Juegos sociales infantiles y su relación en el desarrollo de valores en los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 277-22 “Divino Niño Jesús” del barrio de Cuncataca de la ciudad de Andahuaylas - 2016 - Palomino Avilés, Judith Carola (2017)
La presente pesquisa titulado JUEGOS INFANTILES Y SU RELACIÓN EN EL DESARROLLO DE VALORES EN ESTUDIANTES DE 4 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 277-22 “DIVINO NIÑO JESÚS” DEL BARRIO DE CUNCATACA DE LA CIUDAD DE ANDAHUAYLAS 2016. La metodología de investigación llevada a cabo es de tipo descriptivo, el diseño tratado es no experimental y transversal. El nivel de investigación es correlacional. Está constituida por 25 infantes la población de estudio. De la misma forma, después de haber recogido los datos y procesado estadísticamente, se concluye que los juegos sociales infantiles tienen una relación perfecta con el desarrollo de los valores en niños(as) de la I.E.I. N° 277-22 Cuncataca de la ciudad de Andahuaylas. Lo que nos quiere decir que si hay una relación directa que ayuda la mejora de valores en alto nivel en los estudiantes del Nivel Inicial. Finalmente existe relación estadísticamente significativa (p<0.05) entre juegos sociales infantiles con el desarrollo de valores en niños(as) de 4 años de la I.E.I. N° 277-22 Cuncataca -Andahuaylas