El derecho de igualdad ante la ley vulnerada por la pensión vitalicia de expresidentes del Perú 2020 - Morales Quicaño, David Alberto (2022)
El presente Trabajo de Investigación tiene como objetivo analizar si la Ley N.º 26519 trastoca el principio de igualdad que establece nuestra constitución. La tesis es básica, descriptiva, analizaremos el derecho de igualdad ante la ley y el derecho de pensión vitalicia a los expresidentes. Y para poder relacionarnos con el pueblo aplicaremos como técnica la recolección de datos mediante una encuesta. Se ha podido precisar las razones por las cuales, los Expresidentes Constitucionales del Perú cuentan con pensiones vitalicias basadas por la función que cumplen como representantes nacionales e internacionales e interpretar el concepto del principio de igualdad en su aspecto formal que doctrinariamente admite normas diferenciadoras en cuanto a sujetos o situaciones.