Construcción de la planta concentradora ubicado en la provincia de Mariscal Nieto, departamento Moquegua, aplicando herramientas del Last Planner System - Huichi Vilca, Elizabeth Cindy (2022)
En este presente trabajo, detalla mi experiencia profesional en el cual formé parte y aún sigo formando parte en la construcción de la Planta concentradora en Quellaveco, ubicado en la provincia de Mariscal Nieto, departamento Moquegua, donde se aplicó las herramientas del Last Planner System para mejorar la planificación en la construcción de la Planta Concentradora del proyecto minero Quellaveco”. Se tuvo objetivo dar a conocer las diversas herramientas que se utilizó este sistema de planificación, el cual nos ayudó a visualizar las brechas, cuello de botella, detectar impactos, restricciones, y diferentes escenarios que intervienen en los distintos procesos de ejecución; el cual nos dio mayor fiabilidad en las planificaciones realizadas, donde se utilizaron las siguientes herramientas del Last Planner System: planificación maestra, planeamiento Lookahead (3WLA, 8WLA); porcentaje de plan de cumplimiento (PPC).