Gestión administrativa y la satisfacción laboral en la Institución Laboral en la I.E. Fortunata Gutiérrez de Bernedo Cercado, Arequipa, 2021 - Cotrado Ramos, Marleny (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito principal delimitar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la I.E. Fortunata Gutiérrez de Bernedo Cercado, Arequipa, 2021. Como base se consideró el tipo básico, nivel correlacional y no experimental su diseño. La información fue recaudada por medio de una encuesta compuesta por dos cuestionarios los cuales tuvieron 40 interrogantes en total, estos instrumentos fueron aplicados a la muestra conformada por 26 trabajadores de dicha institución educativa. Entre las dimensiones de la gestión administrativa se ha considerado cuatro; control, dirección, organización, planeación y como dimensiones de la variable satisfacción laboral se consideró: compensación, reconocimiento, oportunidades de promoción, condiciones de trabajo. La hipótesis general propuesta en este estudio fue: Existe conexión entre la gestión de la administración y la satisfacción laboral en la I.E. Fortunata Gutiérrez de Bernedo Cercado, Arequipa, 2021, cuyo resultado en la correlación de Rho de Spearman tuvo un valor de r=0,852 el cual se interpreta y concluye que entre ambas variables hay una correlación positiva alta.