La inteligencia emocional y su relación con la motivación educativa de los estudiantes de ingeniería del segundo ciclo de la Universidad Privada del Norte, Los Olivos, Lima, año 2016 - Del Castillo Cantoral, Elizabeth (2018)
El estudio actual llegó a realizarse en una universidad privada de Lima Metropolitana, y se centra en la inteligencia y motivación educativa en estudiantes, el objetivo es relacionar la inteligencia emocional y motivación educativa.Respecto a la población estudiada, se aplicó sobre 200 estudiantes considerando una muestra que se halló integrada por 75 estudiantes, la investigación fue relacional y en cuanto al diseño del estudio, fue de carácter no experimental y de corte transversal. Después de analizar los datos, se procesaron estadísticamente y se llegó la conclusión principal, de acuerdo a la prueba de Spearman Rho la significancia del p valor es igual a 0,853 el cual supera el valor establecido p > 0,05, de manera que la inteligencia emocional no se correlaciona significativamente con la motivación educativa en los estudiantes.