La política pública y el presupuesto por resultados en la Municipalidad Distrital de Orurillo - Melgar, 2016 - 2017 - Alvarez Mamani, Fidel Revelino (2020)
La investigación del presente trabajo es un estudio que muestra la vinculación de las variables de la política pública y el presupuesto por resultados de la municipalidad distrital de Orurillo, provincia de Melgar de los peridos 2016 al 2017. el estudio se basó en un estudio descriptivo de corte transversal-experimental, para ello se empleó como técnicas de instrumentos la encuesta y el cuestionario, las que contenía catorce preguntas todas vinculadas a las variables de estudio, siendo la población en estudio a considerar a trece entre empleados, contadores y funcionarios que laboran en Municipalidad Distrital de Orurillo - Melgar; para que exista consistencia se considera a la totalidad de empleados y trabajadores la misma que se validó a través de un índice de confiabilidad aceptable del noventa por ciento (r=90%). Los resultados de las variables en estudio: Política Publica y Presupuesto por resultados dadas en la Municipalidad distrital de Orurillo de la provincia de Melgar de los periodos 2016 al 2017 se tiene como respuesta que existe una vinculación de las variables (p = .00 < .001). Las conclusiones acerca de las variables en estudio se arribaron a que existe una vinculación, donde las políticas están integradas con los planes estratégicos, la misma que busca el desarrollo situacional de las políticas públicas y su estrecha vinculación con los resultados obtenidos. Como recomendaciones podemos afirmar que estas deben de mejorarse, con la finalidad de tener calidad en los servicios y bienes dadas a los pobladores de la zonza en estudio.