Rotación de personal administrativo en la Universidad José Carlos Mariátegui en el marco de emergencia sanitaria – Covid 19, Moquegua 2021 - Bustamante Marca, Manuel Alejandro (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar el grado de rotación de personal administrativo en la Universidad José Carlos Mariátegui en el marco de emergencia sanitaria – Covid 19, Moquegua 2021. La universidad se dedica a la formación profesional de estudiantes, íntegros, competitivos, que contribuyan al desarrollo sostenible regional y nacional. Se ha considerado una variable, Rotación de Personal con sus correspondientes dimensiones como Rotación de Personal Voluntaria, Rotación de Personal Involuntaria y Características Socio Laborales. La muestra se conformó por el personal administrativo de la universidad, donde a través del instrumento de la encuesta respondieron las interrogantes planteadas, en lo posterior se usó Excel y SPSS con la finalidad de conseguir la data y así lograr el propósito deseado. El tipo de estudio del trabajo de investigación es descriptivo dado que se observó y describió la variable de estudio y de diseño no experimental.