Uso de las redes sociales y rendimiento académico en los estudiantes del i ciclo de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, 2018 - Barzola Choque, Pedro Antonio (2021)
El uso de las redes sociales favorece varios aspectos sobre todo en el campo del trabajo académico. Bien es conocido que los jóvenes tienen pr3edileccion por el uso de las redes compartiendo su vida y experiencias a través del computador. La investigación puntualiza que las redes sociales son utilizadas por estudiantes universitarios quienes navegan o visitan cada día las aplicaciones de Facebook, WhatsApp y YouTube, siendo estas las principales aplicaciones para sus intercambios de experiencias educativas y como estas se relacionan con los resultados académicos. Para lograr los hallazgos y comprobar los supuestos teóricos se desenvolvió una metodología de tipo cuantitativa, el diseño fue no experimental, básica, correlacional y transversal. El estudio fue censal trabajándose con 70 estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. Se hizo uso de un cuestionario y se utilizó las notas finales de los promedios generales. La investigación concluye que el uso de las redes sociales y el rendimiento académico se relacionan significativamente según el coeficiente de Spearman de 0,613 que es una relación moderada y significativa < 0,05