La asamblea de aula para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 312 Jesús Nazareno, Alto Bolognesi de la ciudad de Tacna - Yufra Giron de Durand, Lola Ambrosina (2022)
El trabajo académico desarrollado es una investigación de acción participativa. El propósito de este estudio fue determinar las características conductuales y actitudinales de niños y niñas que presentaban dificultades en la expresión verbal y en las relaciones interpersonales. El propósito de este estudio fue hacer un uso completo de las estrategias de reunión en el aula para mejorar la I.E.I. habilidades de expresión oral. Niños y niñas de 5 años. N° 312 Jesús Nazareno, Alto Bolognesi, Tacna. También, desarrollar la participación oral de los niños y niñas, pues observamos que los niños mostraban signos de temor y duda al hablar en clase, eran tímidos y rara vez se comunicaban; siendo aspectos un limitante en el aula de 5 años de nuestra muestra de estudio. También, desarrollar la participación oral de los niños y niñas, pues observamos que los niños mostraban signos de temor y duda al hablar en clase, eran tímidos y rara vez se comunicaban. Finalmente, se ha determinado que el uso de actividades como la asamblea en el aula, ha ido mejorando gradualmente la expresión oral y relaciones interpersonales en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 312 Jesús Nazareno, Alto Bolognesi de la ciudad de Tacna.