Motivación de logro y las habilidades para realizar trabajos de investigación científica en los estudiantes de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016 - Ruiz Echevarria, Diodoro Ausberto (2017)
El trabajo que presentamos, tiene el objetivo de cómo establecer la relación que existe entre la motivación de logro y las habilidades para realizar trabajos de investigación científica en los estudiantes de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016; investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con un método hipotético – deductivo y diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. Este estudio contó con la participación de 245 alumnos de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, mediante un muestreo probabilístico se halló el tamaño de la muestra siendo 150 estudiantes los elegidos para participar en este estudio. En el proceso para recolectar los datos se empleó la técnica de la encuesta, aplicándose dos instrumentos, el primero para medir motivación de logro y el segundo para las habilidades para realizar trabajos de investigación científica, los mismos que permitió recolectar la información requerida y poder realizar una medición de las variables para realizar las correlaciones y comparaciones respectivas; después del análisis de los resultados se halló que: Existe relación significativa entre la motivación de logro y las habilidades para realizar trabajos de investigación científica en los estudiantes de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016.