Propuesta de mejora del proceso de compra de bienes de la Unidad de Logística de 23 días reduciendo a 14 días de ejecución del Hospital Sub Regional de Andahuaylas - Borda Moscoso, Heber (2018)
La presente Investigación tuvo como objetivo elaborar un análisis y propuesta de mejorar del proceso de compra de bienes de la Unidad de logística de 23 días reduciendo a 14 días de ejecución del el Hospital Sub Regional de Andahuaylas ubicado en la ciudad de Andahuaylas, en la región Apurímac, en la que se propuso identificar y describir las deficiencias en la presentación de requerimientos de los diferentes servicios asistenciales y administrativos y conocer la percepción del usuario con respecto a reducir en días el ingreso de Medicamentos, dispositivos médicos y alimentos al Almacén General y Almacén Especializado de Medicamentos del Hospital Sub Regional de Andahuaylas. Esta es una investigación descriptiva y de diseño no experimental tipo transversal. La población hospitalaria está constituida por las personas entre jefes de áreas, trabajadores asistenciales y administrativos, en el que también se recolectó información del personal que labora en el hospital y se realizaron entrevistas y encuesta a los usuarios de la oficina de adquisiciones, con la finalidad de obtener información de la actual situación hospitalaria en la que se encuentra este recinto de salud en la ciudad de Andahuaylas. Obtener la estimación de las necesidades de recursos de las áreas es un paso crucial dentro de las funciones de programación, ya que esto dependerá del suministro correcto en las cantidades planificadas y necesarias, en el momento correcto sin generar desabastecimientos ni stock.