Análisis del micro y macro entorno de la pastelería Menchis de la ciudad de Ilo, 2021 - Monjaras del Carpio, Lorena Claudia (2021)
El presente estudio es de tipo descriptivo cuyo objetivo principal analizar el micro y macro entorno de la pastelería Menchis de la ciudad de Ilo, 2021. La cual se dedica a la elaboración y comercialización de tortas con masa de fondan, crema chantillí, buttercream, crema ganache y chocolates en diversas decoraciones. Una vez realizado el análisis del micro y macro entono se concluye que: Con referencia al análisis interno de la Pasteleria Menchis se logró establecer como principales fortalezas contar con maestros pasteleros especialista en tortas, conocer del giro del negocio, no tener deudas y ser sujetos de crédito, y como debilidades capitales de trabajo limitado, contar con equipamiento básico para emprender y falta de capacidad para atender pedidos grandes. Con respecto al análisis externo de la Pastelería Menchis se consiguió determinar como principales oportunidades a nuevos proveedores, apertura de ferias comerciales y acceso a créditos financieros y como amenazas la existencia de competidores potenciales, demanda por los productos sustitutos e ingreso de competidores con más capital. Lo cual permitirá tomar las mejores estrategias para que esta organización consiga una mejor rentabilidad y crecimiento.