El derecho alimentario y la obligación alimentaria durante la pandemia del Covid 19, región de Tacna 2021 - Ccopa Ccolla, Jessica Roxana (2024)
El presente estudio investigativo titulado "El derecho alimentario y la obligación alimentaria durante la pandemia del COVID 19, región de Tacna 2021" tiene como objetivo establecer el nivel de cumplimiento de la obligación alimentaria durante la pandemia en la región de Tacna. La hipótesis del estudio es que el nivel de cumplimiento de la obligación alimentaria durante la pandemia en la región de Tacna; es regular. Este estudio es de tipo básico; de nivel transversal, ya que se realizó en un momento determinado; de alcance descriptivo, ya que se limitó a describir el fenómeno estudiado; y de diseño no experimental, ya que no se manipuló ninguna variable. La investigación utilizó un muestreo probabilístico aplicado a una población de 346 000 personas de la Región de Tacna, para seleccionar una muestra de 380 personas de la provincia de Tacna. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario de 20 preguntas. Los resultados del estudio mostraron que el nivel de cumplimiento de la obligación alimentaria durante la pandemia en la región de Tacna; es regular.