Ventas netas, costo de ventas determinan utilidad neta de la empresa Shougang Perú en los años 1999-2020 - Absi Luque, Advar Miguel (2021)
El objetivo es determinar que, los niveles de utilidad neta en la empresa Shougang Perú se explica por las ventas netas costo de ventas en el periodo 1999-2020. El método que se empleará es el deductivo. Es un trabajo de investigación no experimental. Es una investigación básica. Es una tesis relacional. La muestra son expedientes financieros de 22 periodos. El R cuadrado que se consigna es 99.30%, que es altísimo y que las variables elegidas si explican a la variable dependiente utilidad neta. El probabilístico de ambos coeficientes es de 0.000, el cual señala que los coeficientes encontrados son significativos. Se concluye que el R cuadrado es 99.30%, el “F” probabilístico estadístico es 0.000, qué significa qué modelo es muy bueno, que el Durwin Watson es 2.01, significa que no hay autocorrelación. La correlación entre utilidad neta y ventas netas es significativa nos genera es 96.8%. Que hay relación entre utilidad neta y patrimonio y es directa 94.8%. Que hay relación inversa costo de ventas menor utilidad. Y es de 82.3% Qué es bastante alto, muy significativo y con una significancia unilateral de 0.0000. Se ha demostrado que los niveles de utilidad neta en la empresa Shougang Perú se explica por las ventas netas y costo de ventas en el periodo 1999-2020.