Desalojo por ocupación precaria en distrito de La Victoria - Pereyra Ayala, Silvia (2023)
En el estudio de este caso de desalojo por posesión precario el cual está se establece en su (Articulo 911, Codigo Civil), en el punto de ausencia de título ya que en este caso los demandantes reclaman su propiedad ya que cuentan con título registrado en registros públicos y el demandado debe de desalojar por que hizo la compara sus suegros pero por confiar en ellos no llego a tramitar el título en los registros es por eso que el reclama sus derechos pero solo cuenta con contrato notarial de la compra pero carece de título. Es ahí donde profundizamos este caso con diferentes autores para saber que es el desalojo, que es posesionario o precario y otras teorías que se revisó para poder desarrollar este trabajo. Analizar la doctrina sobre la posesión y ocupante precario en nuestro derecho peruano por lo que posesión precaria es la que se ejerce sin título alguno o cuando se ha fenecido. La metodología desarrollada para este trabajo fue cualitativo, descriptivo la que nos llevó a revisar las normas, leyes y jurisprudencia del caso.