Propuesta de modificación del régimen especial de teletrabajadores para mejorar la protección de los derechos laborales en la región de Tacna, en el año 2019 - Pacompia Toza, Juan Francisco (2024)
La investigación consideró como objetivo general formular una propuesta de modificación del régimen especial de teletrabajadores para mejorar la protección de los derechos laborales en la región de Tacna en el año 2019. Seguidamente se precisó que el tipo de investigación fue básica, así como un diseño no experimental, de nivel cuantitativo, se obtuvo como resultado que el 50% considera que el régimen laboral de teletrabajo es adecuado y porcentaje similar precisa que es regular, de otra parte, respecto a la protección de derechos laborales se tiene que el 94,4% considera que es regular y que entre ambas variables existe una significancia de 0,000 con un Rho de Spearman de 0,580. Concluyendo que entre las citadas variables de estudio existe una relación directiva y moderada, por consiguiente, la propuesta de mejora normativa al régimen laboral de teletrabajadores permitirá que se aumente la proyección de los derechos laborales.