La influencia de la contabilidad computarizada en la información financiera de la Empresa Ingeniería Suministros Operaciones y Logística SAC. Moquegua, 2020 - Zeballos Añazco, Martha Irene (2024)
El estudio identifica como problema, que la empresa de Ingeniería Suministros y Logística SAC 2021 no cuenta con un procedimiento computarizado que prepare la elaboración de los informes financieros, situaciones que en muchas ocasiones predisponen a los responsables del área de contabilidad a incurrir en errores involuntarios contables, tributarios y administrativos y la empresa no pueda contar con información financiera oportuna para la toma de decisiones, por lo que se planteó como objetivo del estudio determinar la influencia del Sistema Contable Computarizado en la Información Financiera de la Empresa Ingeniería Suministros y Logística SAC. El método de investigación que se identificó para el estudio es de tipo básica, diseño no experimental, transeccional – correlacional, donde constituyeron como población del estudio a el estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa, además de 30 trabajadores de la empresa que fueron determinados por muestreo probabilístico, constituyendo para el procesamiento de datos y el contraste de la hipótesis el coeficiente de Correlación de Pearson. Determinándose que el Sistema Contable Computarizado influye en la Información Financiera de la Empresa Ingeniería Suministros y Logística SAC, considerando que el coeficiente de correlación dio como resultado 1,000 que representa excelente correlación y el p – valor calculado es 0,000 menor a 0.05 de nivel de significancia. En ese entender existe influencia del Sistema Contable Computarizado en la Información Financiera de la Empresa en la medida en que esta se ajuste a la naturaleza y operaciones de la empresa.