Satisfacción del usuario y calidad de servicio de los pacientes del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del departamento de Junín 2023 - Revilla Galdo, Victor Rogelio (2023)
La investigación llevada a cabo en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Departamento de Junín en el año 2023 se centró en analizar la satisfacción del usuario y la calidad de servicio proporcionada a los pacientes. Los resultados obtenidos revelaron niveles óptimos en ambos aspectos, destacando una experiencia positiva generalizada por parte de los pacientes en relación con la atención recibida. La satisfacción del usuario, medida a través de diversos indicadores y encuestas, reflejó un alto grado de conformidad con los servicios prestados en el instituto. Los pacientes expresaron satisfacción tanto con la atención médica recibida como con los aspectos administrativos y logísticos, lo que sugiere un abordaje integral y satisfactorio de las necesidades del usuario. En cuanto a la calidad de servicio, se observaron resultados positivos en términos de eficiencia, accesibilidad y efectividad de los procedimientos médicos. La disponibilidad de recursos, la atención personalizada y la coordinación entre los diferentes servicios también contribuyeron a la percepción favorable de la calidad de servicio por parte de los pacientes. Estos hallazgos sugieren que el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas ha logrado proporcionar un entorno de atención médica que no solo cumple con las expectativas de los usuarios, sino que también supera las mismas. La investigación respalda la eficacia y eficiencia de los servicios ofrecidos, subrayando la importancia de mantener y mejorar los estándares de atención para asegurar la satisfacción continua de los pacientes en el futuro.