Uso del aula virtual como recurso didáctico en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primero a quinto del nivel secundario de la Institución Educativa Santa Luisa de Marillac de Pisco, 2020 - Tornero de la Cruz, Hellen Rosemarie (2023)
El presente trabajo académico titulado, “Uso del aula virtual como recurso didáctico en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primero a quinto del nivel secundario de la Institución Educativa Santa Luisa de Marillac de Pisco, 2020”, tiene el propósito de demostrar que la aplicación del aula virtual mejora el aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera. El marco metodológico es un tipo de diseño no experimental, de corte descriptivo – explicativo; aplicada en una muestra de 177 estudiantes entre varones y mujeres, desde 13 a 16 años quienes cursan el área de Inglés en la modalidad virtual producto de la emergencia sanitaria en el sistema educativo virtual a distancia de la Institución Educativa Santa Luisa de Marillac. El Aula Virtual se desarrolló mediante el uso del Sistema SieWeb como una solución integral, una plataforma de software pensada para potenciar, facilitar, administrar y desarrollar eficientemente el proceso de enseñanza y aprendizaje virtual. La investigación demuestra que la aplicación del aula virtual como un recurso didáctico sí mejora el aprendizaje del idioma inglés. Se demuestra también que existe una influencia intrínseca entre la aplicación del aula virtual y el aprendizaje conceptual, procedimental y actitudinal del idioma inglés.