Artes plásticas y fortalecimiento de la creatividad en escolares de nivel inicial N° 256 “Santiago Belén Anta” Turpo, Apurímac - 2022 - Silvera Naveros, María Lúz (2023)
El propósito fundamental de la indagación es, demostrar el vínculo de las artes plásticas con el fortalecimiento de la creatividad en escolares de nivel inicial No 256 “Santiago Belén Anta” Turpo Apurímac - 2022. En cuanto a la metodología el estudio es de tipo elemental, enmarcado en un diseño no experimental, cuantitativo en su enfoque y descriptivo de relación en su nivel, el grupo poblacional estuvo integrado por 27 escolares y el grupo muestral estuvo integrado por 24 infantes, la lista de cotejo con 18 y 20 interrogantes es el instrumento usado. Las derivaciones que se perciben, de acuerdo a los cuadros para la V1 que son las artes plásticas indican que el 4,17% consideran que es malo o no les interesa el trabajo plástico, el 54,17%precisan que es regular y el 41,66% indican que es bueno para su formación el trabajo en artes plásticas, con referencia a la V2 que es de fortalecer el pensamiento creativo las derivaciones indican, que el 8,33% están en inicio, en proceso el 70,83% y en logro 20,84% lo que indica, que se debe priorizar el trabajo en capacidades creativas. Por lo que, se demostró que las artes plásticas y fortalecimiento de la creatividad el grado de correspondencia moderada y demostrativa en escolares de nivel inicial No 256 “Santiago Belén Anta” Turpo Apurímac – 2022. en dicho contraste se indica que existe una correspondencia moderada entre las categorías estudiadas cuya valoración es de r = 0,686**, y la significancia de p= 0,000< p= 0,05 por ende, indica que hay una vínculo directo y positivo.