Eficiencia en la gestión y cumplimiento de la ley de contrataciones del estado en el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural - Unidad Zonal Moquegua, 2023 - Ramos Mamanchura, Carlos (2024)
Bajo la necesidad de determinar la relación entre la eficiencia en la gestión y el cumplimiento de la ley de contrataciones del estado en el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural – Unidad Zonal Moquegua, 2023, el presente estudio correlacional, ha incidido en evidenciar un comportamiento relacional entre los datos obtenidos, en coherencia con la perspectiva de 32 trabajadores de la Unidad Zonal Moquegua, aplicando el cuestionario. Los resultados indicaron que la eficiencia en la gestión y el cumplimiento de la ley de contrataciones del estado mostraron una correlación de 0.829, destacando que la optimización de recursos y la correcta ejecución de procesos son esenciales para maximizar la productividad y evitar ineficiencias. Asimismo, la integración de bases y el cumplimiento de la normativa presentaron una correlación de 0.833, resaltando la importancia de la claridad y coherencia en los términos para lograr un proceso ordenado y eficiente. Por otro lado, la convocatoria y la transparencia en los procesos competitivos demostraron una correlación de 0.705, asegurando una selección justa que minimiza riesgos de conflictos futuros. Se ha concluido que la adecuada alineación de la gestión y los procesos con los marcos regulatorios es fundamental para obtener resultados efectivos y de alta calidad. La transparencia, coherencia y rigurosidad en cada etapa del proceso son clave para asegurar que los objetivos sean alcanzados de manera óptima y sin contratiempos, fortaleciendo así la legitimidad y el éxito de los proyectos implementados.