Análisis FODA de la empresa Olimpo Car Wash de la ciudad de Ilo, 2021 - Abal Huaracha, Rosalina (2021)
Actualmente vivimos en una sociedad llena de cambios, esto debido a los avances tecnológicos lo cual provoca diferentes comportamientos y costumbres de las personas, y justamente debido a eso a que las empresas han tenido que idearse nuevas formas de Marketing para poder llegar al cliente final. El presente trabajo es de tipo descriptivo, que busca realizar el análisis FODA identificando las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa Olimpo Car Wash de la ciudad de Ilo, 2021. Esta empresa se encuentra ubicada en la provincia de Ilo, departamento de Moquegua, cuyo fin es brindar el servicio de lavado a vapor a camionetas, station, combis pequeñas y medianas. Las fortalezas de la empresa están comprendidas por la alta calidad de servicio del lavado a vapor, buena capacidad empresarial y tecnología adecuada; y tiene como debilidades un presupuesto limitado y no cuenta con una base de datos, por lo tanto, estas debilidades han repercutido en el nivel de ventas de la empresa Olimpo Car Wash. Las amenazas más relevantes en el servicio de lavado a vapor de carros, son la incertidumbre macroeconómica del país, competencia desleal por el no cumplimiento de normas legales y fiscales; respecto a las oportunidades destaca el crecimiento poblacional, la lealtad y preferencia de los usuarios, y el incremento en el uso de tecnologías.