Análisis del delito de estafa en la modalidad de estelionato - Arapa Gomez, Porfidio Fidel (2024)
El delito de estafa dentro de nuestro país y a nivel internacional es un delito que viene tomando muchas modalidades o formas para delinquir cada vez son mas las personas que logran apropiarse o aprovecharse de las victimas engañando o tramando un ardid para que la victima crea en un error y logre entregar el bien o patrimonio del cual el estafador ya planificado tomara provecho para sí. En este trabajo veremos un caso sobre delito de estafa en la modalidad e estelionato donde las acusadas venden la propiedad ajena sin ser las verdaderas titulares a un tercero sin tener conocimiento de que le están engañando por lo que incluso celebran contrato y se hace la contraprestación económica por el bien inmueble, además una de las estafadoras es casada y supuestamente el bien es de la sociedad conyugal, por el cual el esposo desconoce de los tratos que están realizando a sus espaldas. Dándose cuenta después denuncia el hecho ante la fiscalía y se abre el proceso donde primeramente se inculpa del delito a las estafadoras. Desarrollándose todo paso a paso dentro de nuestro estudio.