Factores que influyen en la elección de la carrera profesional de ingeniería en los ingresantes de Ingeniería Mecánica Eléctrica de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua filial - Ilo, 2019 - Perez Puertas, Felix Ricardo (2021)
La Educación Universitaria es una alternativa idónea para la formación de los jóvenes en la concreción de sus objetivos profesionales, de igual modo, esta situación generará un impacto en el ejercicio de una ocupación de manera permanente y dirigido a los alumnos de ingeniería Mecánica-Eléctrica de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua filial - Ilo, 2019. La investigación fue de clase básico, descriptivo correlacional y enfoque cualitativo, de diseño no experimental. Un espacio muestral estuvo conformado por 64 alumnos que ingresaron a la profesión de Ingeniería Mecánica-Eléctrica en 2019, quienes han sido elegidos por una muestra no aleatoria. La estrategia utilizada fue el cuestionario y las herramientas de recolección de datos fue el cuestionario con su correspondiente validación. Los resultados recibidos, después de las etapas o revisión de los resultados, indican que no existe diferencia en la relación entre las variables estudiadas, ya que el nivel de significancia de 0.606 es mayor que p> 0.05, lo que presenta la relación estadística de los aspectos donde inciden de la selección de la profesión de ingeniería mecánica eléctrica.