Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento – EPS Moquegua S.A. 2014-2015 - Ventura Mamani, Hector Miller (2017)
El presente trabajo de investigación de “Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento – EPS Moquegua S.A. 2014-2015” a raíz de plantearnos la siguiente interrogante ¿El Análisis Financiero, incide en la toma de decisiones de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento – EPS Moquegua S.A.?, se propuso como objetivo: determinar la incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones de la EPS Moquegua S.A., para ello el Método, utilizados fue tipo de investigación, aplicada, diseño no experimental, Población y muestra (intencionado o a conveniencia), Variables, el análisis financiero y la toma de decisiones. Arribándose a los siguientes Resultados, en esta parte del trabajo se hace hincapié al análisis efectuado de los estados financieros de la empresa, desarrollando el análisis horizontal, vertical y por su puesto la aplicación de los ratios financieros, llegando a la Conclusión de: Existe incidencia del análisis a los estados financieros en la toma de decisiones de la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento – EPS Moquegua S.A. 2014-2015. Tal determinación se basa en un margen de error probabilístico del 5% para todos los casos de la presente investigación. Las mismas que fueron obtenidas como parte del resultado y de la contrastación de hipótesis, finalizando con las Recomendaciones, a manera de sugerencias, para finalmente revelar los anexos pertinentes.