La autoestima y su relación con las habilidades sociales en los niños (as) de 5 años de la IEI 277-21 “El Buen Pastor”, Talavera, Andahuaylas, Apurímac 2021 - Quispe Leguía, Elizabeth (2022)
El propósito fundamental de esta pesquisa es determinar el grado de correspondencia entra las categorías de estudio como es la autoestima y las habilidades sociales en los niños (as) de 5 años de la IEI 277-21 El Buen Pastor, Talavera, Andahuaylas, Apurímac 2021. Tras la aplicación de los instrumentos y técnicas se necesitó determinar la metodología de investigación la cual es deductiva, siendo la misma de diseño básico y no experimental perteneciente al nivel correlacional descriptivo aplicando los instrumentos con un corte transversal, todos los datos de fiabilidad y resultados son procesados en el programa estadístico SPSS-25. De las derivaciones encontradas se deduce: Que hay correlación directa y positiva moderada entre la autoestima y las habilidades sociales en los niños (as) de 5 años de la IEI 277-21 El Buen Pastor, Talavera, Andahuaylas, Apurímac 2021.