Conducta agresiva y su relación con la autoestima en los adolescentes del 4to año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Becerra Ocampo de la provincia de Ilo, 2021 - Villanueva Guerra, Kimberly Antonella (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Conducta Agresiva y su relación con la autoestima en los adolescentes del 4to año de secundaria de la Institución educativa emblemática Daniel Becerra Ocampo de la provincia de Ilo. 2021” tuvo como objetivo principal conocer la relación que existe entre la agresividad y autoestima. La población estuvo conformada por 136 adolescentes entre 15 a 17 años y a las cuales se les aplicó el inventario de autoestima de Rosenbert y el cuestionario de Buss y Perry de la versión española en la que se concluyó que existe una relación negativa significativa, es decir, que a mayor agresividad menor es la autoestima en los adolescentes.