Déficit de almacenamiento del recurso hídrico para actividad minera sector Oyo Oyo, distrito de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro, Moquegua, 2019 - Rueda Frias, Angel Paul (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir a través de frecuencias nuestra variable de interés denominada déficit de almacenamiento del recurso hídrico. Este estudio se enmarco dentro de las investigaciones de tipo básico y de nivel descriptivo ya que por medio de la observación y descripción de la variable se llega a caracterizar la misma. El método empleado fue analítico, con un diseño de investigación no experimental. La población y muestra son coincidentes, los datos estadísticos que sostuvieron esta investigación vienen de los resultados obtenidos a través de un enfoque cuantitativo. Para la recolección de la información se gestionó con la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. la proporción de los estudios Hidrológico, Topográfico y Geológico – Geotécnico en su etapa de pre factibilidad y factibilidad correspondientes a la zona de estudio. El resultado sobre el almacenamiento del recurso hídrico indica que es deficiente para la actividad minera sector Oyo Oyo, distrito de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro, Moquegua, 2019.