Análisis comparativo del grado de influencia de la publicidad de los supermercados en la decisión de compra de la población de Moquegua, Tacna y Arequipa 2018 - Luna Yauricasa, Samira Ysabel (2018)
El presente trabajo investiga la influencia de la publicidad del supermercado Plaza Vea en la decisión de compra de la población de Moquegua, Tacna y Arequipa. Con el objetivo de hallar el grado de atención que la población le presta a los distintos tipos de publicidad, el grado de influencia de los distintos tipos de publicidad en la compra de los productos de Plaza Vea y finalmente los aspectos de estos tipos de publicidad que más atraen o importan a la población al momento de ver estos tipos de publicidad. Para llevar a cabo este estudio se tomó una muestra de las tres regiones que nos permitió hacer una inferencia de la población, el tipo de investigación es de tipo descriptivo y relacional y el instrumento usado es una encuesta que realizo para las tres regiones. Los resultados de la investigación arrojaron que hay una tendencia de las tres regiones de prestar mucha atención al tipo de publicidad televisiva y por recomendación de un familiar o amigo y en consecución con estos resultados el grado de influencia de estos tipos de publicidad es mucho en la compra de los productos de Plaza Vea. Respecto de los aspectos que la población considera más importantes a la hora de ver un tipo de publicidad, se halló que los descuentos y promociones son ampliamente más importantes para todos los tipos de publicidad estudiados. Finalmente en las pruebas de hipótesis se hallaron no significativas la publicidad radial y la publicidad por internet, pues no ejercen ninguna influencia, ni la población presta atención a estos tipos de publicidad para las tres regiones.