Rendición de ingresos de recursos directamente recaudados por el Área de Gestión Administrativa de la Dirección Ejecutiva Senasa Moquegua, periodo 2024 - Flor Velasquez, Jackeline Milagros (2025)
Rendición de ingresos de recursos directamente recaudados por el Área de Gestión Administrativa de la Dirección Ejecutiva SENASA Moquegua, periodo 2024”, con el objetivo principal de cumplir con la presentación oportuna de la rendición de ingresos por servicios prestados por la entidad, la cual cuenta con distintos Centros de Trámite Documentario donde personal de apoyo atiende solicitudes de servicios por parte de los usuarios, de igual forma este personal realiza la emisión de los comprobantes de pago por los servicios prestados, de la revisión de los documentos y procesos que se realizaban se detectó que había una forma incorrecta al momento de emitir los comprobantes de pago y su registro en físico y digital teniendo como consecuencia el incumplimiento en la presentación de la rendición de forma clara y precisa debido a las inconsistencias en los comprobantes de pago. La entidad no capacitaba ni orientaba constantemente al personal sobre el procedimiento de emisión de comprobantes ni la forma correcta de su registro. La implementación de capacitaciones constantes y atención a consultas sobre los procedimientos de facturación permitieron mejorar gradualmente la eficiencia operativa de manera precisa y oportuna para su posterior rendición mensual a nivel central de la entidad. Llegando a la conclusión que se implementó la capacitación y actualización constante en los sistemas de facturación y gestión documentaria al personal de apoyo en la elaboración de comprobantes de pago e informes de ingresos, lo que permitió reducir significativamente los errores en la emisión de los comprobantes, logrando la eficiencia y precisión en la rendición de los recursos directamente recaudados por el SENASA Moquegua.