Gestión educativa y desempeño docente en un Centro de Educación Básica Alternativa de Lima Metropolitana, 2019 - Renteria Navarro, Vicente (2020)
El estudio tiene el propósito de determinar la relación entre la gestión educativa y desempeño docente en un Centro de Educación Básica Alternativa de Lima Metropolitana, 2019. El tipo de estudio es teórico o básico, mientras el diseño es no experimental, transversal y correlacional. La población es de 30 profesores, la técnica usada fue la encuesta y el instrumento de estudio han sido dos cuestionarios de gestión educativa y desempeño docente. En el análisis de los resultados se utilizaron los estadísticos descriptivos de frecuencia y porcentajes, y los estadísticos inferenciales para medir la relación, además se usó el estadístico Shapiro wilks para conocer la normalidad de las variables. Se concluye que se evidencia correlación de 0,423 y significativa. Por ello, existe relación positiva y significativa entre la gestión educativa y desempeño docente en un Centro de Educación Básica Alternativa de Lima Metropolitana, 2019.