Ejecución presupuestal y su influencia en la calidad de gasto público de la Gerencia Sub Regional Chanka, Andahuaylas, 2017 - Condori Machaca, Bianca Alondra (2019)
La presente investigación lleva por título “Ejecución presupuestal y su influencia en la calidad del gasto público de la Gerencia Sub Regional Chanka, Andahuaylas, 2017”. El enfoque del trabajo investigado es cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental. La población y muestra de la investigación está conformada por el periodo analizado del proyecto a partir del 2012 al 2017 y con relación a la encuesta con una población y muestra de estudio de 30 ciudadanos encuestados. La información que se obtuvo fue del aplicativo informático consulta amigable del MEF, respecto del dinero ejecutado al final de cada año para después analizarlos. Los resultados de la presente investigación son los siguientes; el resultado nos muestra que el monto del dinero ejecutado fue mucho mayor al monto de dinero planificado en un inicio y el plazo que se estableció para la ejecución supero también por varios años al planificado, con relación a la encuesta aplicada los ciudadanos encuestados consideraron como malo la calidad del gasto público. Es decir que el dinero que se invirtió no llego a cumplir el objetivo que tuvo en un inicio, satisfacer la necesidad de la población con relación al deporte y cultura. Es decir se dio el desembolso total del dinero y más sin conseguir alcanzar el objetivo que se planteó el proyecto, por lo tanto no existió una adecuada calidad del gasto público.