La aplicación del software y el mejoramiento de la calidad del Trámite documentario en la Municipalidad distrital de Pacocha de la ciudad de Ilo, en el año 2018 - Apaza Sucapuca, Estefani Roxana (2019)
La investigación que se presenta es de tipo básica, a un nivel descriptivo con un diseño explicativo y transversal. Busca determinar la relación existente entre la aplicación del software y el mejoramiento de la calidad del trámite documentario en la Municipalidad distrital de Pacocha de la ciudad de Ilo, se llevó a cabo en el año 2018. El estudio es de carácter censal, con una población de 30 funcionarios, 60 miembros del personal administrativo y 90 usuarios que han requerido del servicio de trámite documentario. Se trabajó con una escala para evaluar la aplicación del software y la calidad en el trámite documentario. Los instrumentos fueron validados utilizando el coeficiente de confiabilidad de Kuder-Richardson. La prueba estadística para establecer la relación fue el software SPSS 22 y el Chi Cuadrado. Se ha llegado a establecer que la Municipalidad no se preocupa por mantener una tecnología actualizada, que el personal administrativo no se capacita permanente y que el trámite documentario tiene deficiencias, lo que genera malestar y reclamos por el público usuario.