Cultura organizacional y compromiso organizacional en trabajadores de la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio, Moquegua – 2018 - Mamani Mamani, Claudia (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en trabajadores de la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio, Moquegua - 2018. El estudio fue de tipo descriptivo – correlacional, de diseño no experimental de tipo transeccional o transversal, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual ha sido elaborado y validado con 24 items para la variable cultura organizacional con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,814) y 18 items para la variable compromiso organizacional con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,898), los cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 22 trabajadores entre especialistas administrativos y secretarias que laboran actualmente en la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio, de los cuales 1 trabajador no respondió todo el cuestionario, quedando como muestra válida para el presente estudio 21 trabajadores. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que existe relación directa y significativa entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en los trabajadores de la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio Moquegua – 2018, ya que p-valor = 0,002 (sig.bilateral) es menor a 0,05, y el coeficiente de correlación de Pearson (r=0.646) ratifica que existe relación fuerte y directa entre las variables.