Aplicación del proceso de atención de enfermería en el paciente con politraumatismo torácico del Hospital Víctor Guardia Huaraz 2022 - Ferrer Marcelo, Olga (2024)
El presente trabajo titulado “Aplicación del proceso de atención de enfermería en el paciente con politraumatismo torácico del Hospital Víctor Guardia Huaraz 2022”, tiene el propósito de determinar los principales diagnósticos de enfermería además de evaluar y apreciar los cuidados ofrecidos al paciente con politraumatismo torácico. Las actividades o acciones que realiza la enfermera frente a la situación del caso del paciente politraumatizado tienen como primera acción la valoración, etapa fundamental para poder plantear y determinar los diagnósticos adecuados con la finalidad de garantizar un proceso de atención adecuado. Según el caso clínico revisado, se concluye que se realizó cuidados a paciente con politraumatismo torácico, el diagnostico de enfermería que se consideró es deterioro del intercambio de gases relacionado con desequilibrio de la ventilo perfusión evidenciado por ruidos pulmonares agregados, Aga alterado.