Técnicas de estudio en el área de inglés utilizadas por los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada del distrito de Zepita, región Puno, año 2018 - Carita Paco, Hugo Juan (2020)
El presente trabajo académico, asumió el problema sobre las técnicas de estudio más utilizadas por los estudiantes de la Institución Educativas secundaria Manuel Gonzales Prada del Distrito de Zepita, Región Puno, año 2018. Cuyo objetivo fue: Determinar las técnicas de estudio que más utilizan los estudiantes en el área de Ingles. La metodología utilizada fue el descriptivo porque solo se describió las técnicas de estudio que utilizan los estudiantes y el diseño fue el no experimental. La población estudiantil fue de 110 estudiantes de primero a quinto año del nivel secundario matriculados y asistentes en el presente año, a dichos estudiantes se les aplicó el cuestionario como instrumento para la recolección de datos y para el análisis de datos, se utilizó el programa SPSS 22. Llegando a las siguientes conclusiones: la técnica más utilizada por todos los estudiantes es la técnica del subrayado ya que el 71,8% utiliza dicha técnica, mientras que el 28,2% no lo utilizan; la técnica de estudio de crear nuestros propios apuntes es la segunda técnica más utilizada por los estudiantes en un 57,3%, mientras que el 42,7% no lo utilizan; la técnica de estudio del resumen es la tercera técnica más utilizada por los estudiantes en un 41,8%, mientras que el 58,2% no lo utilizan; la técnica de estudio del test o examen es la cuarta técnica más utilizada por los estudiantes en un 30%, mientras que el 70% no lo utilizan y la técnica de estudio de los mapas mentales es la quinta técnica más utilizada por los estudiantes en un 28,2%, mientras que el 71,8% no lo utilizan.