Inconductas funcionales laboral y reposición de trabajadores en la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza, año 2024 - Calderon Urriola, Edilberto Enrique (2024)
Determinar si existe correspondencia directa entre inconductas funcionales que favorecen significativamente las reposiciones judiciales de los colaboradores en la comuna Distrital Alto de la Alianza, año 2023. Con datos de seis casos de reposición y 26 expedientes, se estructuro el trabajo de tipo de investigación básico y diseño no experiencial. Los resultados presentados muestran una correlación de Pearson de 0,349 entre "Inconducta funcional" y "Reposiciones judiciales", es un rho positivo moderado entre las variables. También se indica una correlación de Pearson de 0,532 entre la "Escasa supervisión de contratos" y las "Reposiciones judiciales", lo que sugiere una relación positiva moderada a fuerte entre ambas variables. Los resultados del análisis de la hipótesis "Se genera correspondencia directa entre medidas poco efectivas y las reposiciones judiciales de los trabajadores en la (MDAA), año 2023" indican una correlación de Pearson de 0,354 entre "Medidas poco efectivas en contratos" y "Reposiciones judiciales". Los resultados del análisis de la hipótesis "Se genera correspondencia directa entre contratos fraudulentos y las reposiciones judiciales de los trabajadores en la (MDAA), año 2023" muestran un rho de 0,404 entre "Contratos fraudulentos" y "Reposiciones judiciales". Se concluye que las inconductas funcionales permiten que colaboradores temporales logren permanencia en el largo plazo.