Elaboración de la planilla de remuneraciones del personal contratado bajo el decreto legislativo Nro. 1057 de la Municipalidad Provincial de Puno - 2018 - Cutipa Yampasi, Richard Jose (2024)
El presente trabajo de suficiencia laboral denominada “ELABORACIÓN DE LA PLANILLA DE REMUNERACIONES DEL PERSONAL CONTRATADO BAJO EL DECRETO LEGISLATIVO NRO. 1057 DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PUNO - 2018”. describe el proceso de cálculo de remuneraciones, incluyendo la determinación de los conceptos pagados, como remuneración, bonificaciones y deducciones, según las normativas vigentes y los acuerdos contractuales. Se presentan los resultados obtenidos, destacando la importancia de la planilla de remuneraciones en la gestión de los recursos humanos, la transparencia en la administración de los fondos públicos y el cumplimiento de las obligaciones laborales y fiscales. El objetivo principal es identificar los procedimientos para la elaboración de la planilla única de remuneraciones y analizar la estructura de la planilla de remuneraciones, la clasificación de los conceptos pagados, bonificaciones y deducciones según normativas vigentes y acuerdos contractuales. Con el propósito de identificar las oportunidades de mejora y proponiendo recomendaciones para optimizar la gestión de las remuneraciones. Se llego a la conclusión de que la elaboración de la planilla de remuneraciones es un proceso fundamental que requirió de una cuidadosa planificación, organización y ejecución para garantizar el pago oportuno y correcto de las remuneraciones al personal contratado bajo la modalidad Contrato Administrativo de Servicios Decreto legislativo Nro. 1057, y se recomienda al área de remuneraciones de la Municipalidad Provincial de Puno continuar actualizando y perfeccionando el sistema de planilla de remuneraciones para adaptarse a cambios normativos y tecnológicos, asegurando la precisión y eficiencia en el pago de remuneraciones.