Las actividades deportivas como estrategia de prevención para afrontar el estrés en los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa San Antonio de Padua, Sucre de Ayacucho, 2020 - Gutierrez Curihuamani, Yolando (2022)
La investigación residió hallar como objetivo general el determinar cómo es que se relacionan las actividades deportivas y la prevención del estrés en los estudiantes del centro de educación básica alternativa San Antonio de Padua, Sucre de Ayacucho,2020. La práctica de las actividades deportivas son hábitos que se crean para tener una vida saludable y conllevar una vida más sana en los aspectos de alimentación y estado físico, pero en rangos estadísticos a nivel nacional se identifica que más del 50% de la localidad presentan numerosos casos de sedentarismos y no es ajeno el centro de educación básica alternativa San Antonio de Padua, Sucre de Ayacucho, por lo que se decidió investigar por qué es que se dan estos casos de sedentarismo y se comprobó que las mujeres realizan menos prácticas deportivas que los hombres en sí, y verificar que la actividades deportivas producen efectos positivos como estrategia para la prevención del estrés. Para esta investigación se pudo apoyar del apoyo maestral de 140 estudiantes del centro de educación básica alternativa San Antonio de Padua, de los cuales se demostró que gran cantidad de estudiantes cultivan hábitos para la práctica deportiva y combaten e estrés organizando sus tiempos, teniendo una mejor salud y presentar bajos signos de fatiga.