Nivel de desarrollo de la socialización en niños de 4 años de edad de la I.E.I. Nº1053 - Carmen De Minasccasa, Huancavelica - 2018 - Huamani Huamani, Elvira (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de desarrollo de la socialización en niños de 4 años de edad de la I.E.I. Nº 1053- Carmen De Minasccasa, Huancavelica-2018. Se considera que es un estudio no experimental y el diseño pertinente es descriptivo. La población fue de 10 estudiantes de 4 años de edad y la muestra quedó constituida por el total de la población para ello se aplicó la técnica del muestreo por conveniencia. Para la recolección de datos se elaboró una guía de observación del nivel de desarrollo de la socialización. En el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva posibilitando la elaboración de las tablas y figuras del comportamiento de las variables y se utilizó estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los hallazgos reflejan que el nivel de socialización en los niños de 4 años es regular con una media aritmética de 22.40 puntos. Este resultado también se refleja en sus dimensiones consideración con los demás, autocontrol en las relaciones sociales y liderazgo, se encuentran en la categoría regular.