Influencia del Juego lúdico en la Coordinación Óculo-manual para niños de 4 años de la Institución Educativa Lideres Kids del Distrito de Cerro Colorado-Arequipa, 2020 - Polar Taco, Sirley Anabel (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo influye el juego lúdico en la coordinación óculo-manual de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Lideres Kids del Cerro Colorado, 2020. Se realizó un estudio puro, con un nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizó como técnica la observación y como instrumento, la ficha de observación; la población estuvo conformada por 18 niños 4 años de la Institución Educativa Lideres Kids del Cerro Colorado al igual que la muestra. Los resultados han demostrado que el 73.7% de niños se encuentran en un nivel de proceso, lo que significa que han desarrollado algunas dimensiones del juego lúdico, siendo la más desarrollada, el juego simbólico; asimismo, el 63.2% de niños tuvieron un niel medio en la coordinación óculo-manual, teniendo resultados mayormente positivos en la coordinación de muñeca y mano. La prueba de hipótesis obtuvo un nivel de significancia de .000 y con coeficiente de correlación de .495; esto evidenció una relación significativa y directa. Se concluye entonces que el juego lúdico influye de forma significativa en la coordinación óculo-manual de los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Lideres Kids del Cerro Colorado, 2020.