Aplicación de la ley de contrataciones del estado en la adquisición de bienes y servicios del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca de la provincia de Puno año, 2019 - Salas Ticona, Rony (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general: Conocer la aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado en la adquisición de bienes y servicios del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca de la Provincia de Puno, 2019. Cuya metodología de estudio que se utilizó para lograr los objetivos propuestos se consideró una población y muestra de 16 funcionarios y trabajadores del PEBLT de la Provincia de Puno. Metodología cuantitativa, no experimental transversal, nivel correlacional y con tablas y gráficos estadísticos descriptivo e inferencial. Se concluye: El valor de chi-cuadrada es 16,000a se observa como el valor de significancia (valor critico observado) 0,000 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación de la ley de contrataciones del estado y adquisición de bienes y servicios del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca de la Provincia de Puno, 2019. Conclusiones especificas: el valor de chi-cuadrada es 12,343a valor de significancia (valor critico observado) 0,000 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación de la convocatoria y registro de participante y adquisición de bienes y servicios. El valor de chi-cuadrada es 12,343a El valor de significancia (valor critico observado) ,002 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación de las consultas y observaciones y adquisición de bienes y servicios. El valor de chi-cuadrada es 8,889a El valor de significancia (valor critico observado) ,003 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación de integración de bases y adquisición de bienes y servicios. El valor de chi-cuadrada es 6,154a El valor de significancia (valor critico observado) ,046 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación de presentación, calificación y evaluación de ofertas y adquisición de bienes y servicios. El valor de chi-cuadrada es 8,747a El valor de significancia (valor critico observado) ,013 es < menor 0.05 significa que existe una relación directa significativa entre la aplicación del otorgamiento de buena pro y adquisición de bienes y servicios del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca de la Provincia de Puno, 2019.