Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria de San Juan Bautista de Huaytará de Huancavelica - 2020 - Lizarraga Ruiz, Erica Enid (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal establecer la relación entre motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria de San Juan Bautista de Huaytara de Huancavelica – 2020. En cuanto a la metodología se centra en el tipo de estudio teórico, de diseño no experimental, correlacional, transversal, la población fue de 30 estudiantes, el muestreo ha sido no probabilístico, el instrumento ha sido el cuestionario de motivación y aprendizaje del inglés con validación, los resultados muestran la existencia de baja motivación y najo nivel de aprendizaje en los estudiantes. La conclusión ha sido la relación (0,651) positiva y significativa (0,01) entre motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes.