El Control Interno y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto – 2015 - Vizcarra Maquera, Meyer Yojan (2017)
El presente investigación, se ha desarrollado, con la finalidad de establecer si el Control Interno, incide en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto; para lo cual, utilizamos la metodología de la investigación científica, instrumento que permitió desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde el desarrollo del primer capítulo hasta su culminación, con el fin de establecer si todas las acciones tienen incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad. La investigación facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con relación a las variables: control interno y gestión administrativa, el mismo que se trabajó a nivel de Gerencia Municipal, Gerencias Sub gerencias y Oficinas de la Municipalidad, quienes con sus aportes desde el punto de vista conceptual nos ayudó a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas las acciones de control buscan influir en la gestión administrativa en la Municipalidad, la cual conduce a una mejor atención y servicios en bien de la comunidad. Para el estudio de campo utilizamos las técnicas de encuestas la misma que estuvo integrada por 14 preguntas, las cuales fueron tomadas a los Funcionarios descritos en el párrafo anterior, quienes tienen a su cargo la conducción de la gestión municipal, dicha entrevista nos ayuda de tal manera que los resultados fueron procesados en la parte estadística y gráfica, y luego nos permitió realizar la contrastación de hipótesis, conclusiones y las correspondientes recomendaciones. Finalmente el trabajo de investigación concluye con los aportes que consideramos importantes y que se presentan como resultado de la contrastación de la hipótesis, las cuales arriban en conclusiones, como resultado de la situación problemática planteada.