Nivel de satisfacción del cuidado de enfermería en el paciente adulto mayor atendido en el servicio de hospitalización. Hospital II-1 ESSALUD Ilo, 2016 - Flores Machaca, Cristhian Jesús (2017)
El incremento de la población adulta mayor, ha generado la demanda de servicios de salud de nivel recuperativo por lo que se requiere en esta población calcular la percepción del trato del enfermero (a) con la finalidad de conocer el nivel de satisfacción del cuidado de enfermería por lo que se realiza el presente trabajo de investigación. Se estableció el objetivo de determinar el nivel de satisfacción del cuidado de enfermería en el paciente adulto mayor atendido en el servicio de hospitalización. Hospital II-1 EsSalud Ilo, 2016. La investigación es de tipo descriptivo, univariado y de observación. Con un diseño de estudio no experimental, prospectivo y transversal. El instrumento fue una guía de entrevista elaborada por; López Amasifén, Wendy Fiorella, Rodríguez Curí, Kelly. En el trabajo de investigación nivel de satisfacción del paciente adulto mayor sobre el cuidado que brinda la enfermera en el servicio de medicina del Hospital II-2 MINSA Tarapoto. Periodo Junio – Julio, 2012. Con una confiabilidad de: 0.879 según Alfa de Crombach, siendo altamente confiable y validez de: 83.7% Los resultados obtenidos fueron, que el nivel de satisfacción del cuidado de enfermería en el paciente adulto mayor atendido en el servicio de hospitalización es alto en un 59%, medio 39% y bajo 2%. La dimensión que evidencia el cuidado de enfermería se ubica en la variable de cuidados de confirmación del paciente, donde presenta un alto nivel con 51%, medio con 47% y bajo con 2%.