El marketing directo y el posicionamiento de la empresa LH Antalsis E.I.R.L. en la ciudad de Ilo, 2021 - Flores Huanca, Royer Jose (2021)
El presente trabajo tuvo como propósito principal establecer la relación existente entre las variables marketing directo y el posicionamiento de la empresa LH Antalsis EIRL en la ciudad de Ilo, 2021. Como base se consideró el tipo básica y no experimental su diseño. La información fue recaudada por medio de una encuesta compuesta por dos cuestionarios los cuales tuvieron 11 interrogantes cada uno, estos instrumentos fueron aplicados a la muestra conformada por 16 trabajadores de dicha organización. Entre las dimensiones del MD se ha considerado tres; oferta y servicio al cliente, medios y creatividad y base de datos y como dimensiones de la variable posicionamiento se consideró: comunicación, nivel de servicio, atributos. La hipótesis general propuesta en este estudio fue: existe una relación entre el MD y posicionamiento de la empresa LH Antalsis EIRL en la ciudad de Ilo, 2021, cuyo resultado en la correlación de Rho de Spearman tuvo un valor de r=0,857 el cual se interpreta y concluye que entre ambas variables hay una correlación positiva alta.