El juego libre en los sectores y el desarrollo de habilidades comunicativas orales en niños/as de 3 a 5 años de la I.E.I. N° 277-37 Cavira, Kishuará Andahuaylas, Apurímac 2021 - Huamán Ortiz, Magali (2022)
La intención transcendental de esta indagación es establecer de qué forma se relaciona el juego libre en los sectores con el desarrollo de habilidades comunicativas orales en niños/as de 3 a 5 años de la I.E.I. N° 277-37 Cavira, Kishuará Andahuaylas, Apurímac 2021. La pesquisa en el aspecto metodológico considera el tipo de indagación es básica de la misma forma la parte de diseño es no experimental por no manipular las categorías, por consiguiente es correlacional en su nivel se aplicó una ficha de observación para la V1 con 12 interrogantes y para la V2 consta de lista de cotejo con 24 interrogantes, Con (r = -0,147; p = 0,484, en el cual p >0,05), de cuyas derivaciones se concluye: Que la correspondencia es inversa negativa muy baja con el JLS con el mejora de destrezas comunicativas orales en niños/as de 3 a 5 años de la I.E.I. N° 277-37 Cavira, Kishuará, Apurímac 2021.