La actividad turística como alternativa de desarrollo local sostenible en el distrito de San Jerónimo Andahuaylas - 2017 - Lopez Cuadros, Delia (2018)
Una de las actividades más complejas de la globalización económica es el turismo, debido a que se utiliza como recurso a comercializar, a la persona, su cultura, música y muestras históricas y antiguas, incluso el ambiente natural de los paisajes de las familias donde se desarrollan. En la actualidad el turismo enfrenta en el crecimiento que puede ser de medio y largo plazo. La Transformación, evolución y expansión son características del turismo, es una fuente económica muy importante para la economía de un país y también a la comunidad. La presente investigación se enfoca en determinar la actividad turística como una alternativa de desarrollo local sostenible en el distrito de San Jerónimo Andahuaylas – 2017. En el distrito de San jerónimo, se aplicó una encuesta en donde se pudo observar el conocimiento de la comunidad con el turismo, la participación municipal implementando actividades turísticas en la comunidad, lo que dicha comunidad piensa que puede fomentar el turismo en el distrito de San Jerónimo.