Rectificación de actas registrales de nacimiento vía administrativa ante RENIEC Oficina Registral Quilca – Lima 2022 - Camposano Catarate, Jhonny Antonio (2022)
La rectificación de partidas o actas de Nacimiento vía administrativa RENIEC, la cual es el objeto de estudio del trabajo de suficiencia profesional se dio durante las practicas pre profesionales de la carrera de derecho. En el cual se presentó un caso en que se había omitido el apellido materno del padre del demandante, por lo que se decidió presentar la rectificación vía administrativa en RENIEC, adjuntando lasa partidas originales del demandante y de su padre al jefe de registro, el cual en unos días envió vía correo la notificación para que se publique en el diario el Peruano y posterior a la publicación salió la resolución de la corrección de los datos en la partida del demandante a fin de que pueda continuar con sus trámites que tenía pendientes. Lo aprendido durante el proceso de la carrera profesional se aplicó en este caso y permitió la práctica en la casuística y que desarrolle junto a mis guías, los abogados del estudio jurídico. Este apoyo permitió resolver el caso. Aquí se complementaron la teoría con la practica además de la actitud jurídica.