Gestión empresarial y planificación estratégica en la Empresa Servosa Cargo SAC, Arequipa, 2021 - Pino Chacon, Jaime Javier (2021)
El presente estudio tiene como propósito determinar la relación entre la gestión empresarial y la planificación estratégica en la empresa Servosa Cargo SAC, Arequipa, 2021. Fue de tipo básica, con un enfoque correlacional. La muestra estuvo conformada por 34 trabajadores de dicha organización, a quienes se les aplico una encuesta como técnica para recopilar la información. Entre las dimensiones de la gestión empresarial se ha considerado; la interrelación de recursos y proceso sistemático y como dimensiones de la variable planificación estratégica se consideró: calidad, eficacia, eficiencia cambios y demandas del entorno y herramienta de gestión. Indican los resultados obtenidos que existe correlación positiva y significativa entre las variables gestión empresarial y planificación estratégica según p-valor “sig (bilateral) = 0,00<0,05 y un coeficiente de correlación de Spearman r=0,582 que corresponde a una correlación positiva alta. Concluyendo que existe relación entre la gestión empresarial y planificación estratégica en la empresa Servosa Cargo SAC, Arequipa, 2021.